培植 be happy 的綠色氛圍

08 Jul 2016


 
 
Susana Tao - Bossini Enterprises Limited Assistant Manager - Human Resources
踏進 bossini 以青綠亮白為主調的總部辦公室,沿路是歷年甚受歡迎的品牌合作及授權系列推廣紀錄,包括一個巨型的巴斯光年模型,猶如身處樂園之中,帶來清新和興奮的心情。會議室內最搶眼的,要算是那枱既可打球、亦可開會的乒乓球桌,更設有飛鏢靶的玩意,不但令人感覺到一份充滿活力和輕鬆的氛圍,更反映出「be happy 就是快樂」的品牌定位。

bossini總部設於香港,自1987年開設首間零售店鋪以來,經過約二十多年的迅速發展,已建立了一個龐大的全球性營運平台及分銷網絡,並成功將業務拓展至全球約四十個國家及地區。香港則設有近四十間店鋪,主力提供適合一家大小的各式休閒服裝。

為推動積極樂觀的人生態度,bossini 一直鼓吹「be happy 就是快樂」的品牌理念。這份精神不獨感染消費者,管理層更希望藉此營造一個歡愉而充滿活力的工作環境。bossini人力資源助理經理Susana表示,公司現約有八百名同事,其中逾半屬前綫銷售的同事;十八至二十五歲的新一代亦約佔全體同事半數,可見整個團隊充滿生氣,與代表其品牌的翠綠色調,互相配合。

為年輕同事 打造晉升階梯

Susana認為:「集團的年輕同事,大多衝勁十足,善於與人溝通,而且反應快,吸收能力強;公司希望能夠活用他們的優點,讓這些生力軍一展所長。另一方面,他們重視工作的新鮮感,對一成不變的職務難感興趣;故此,前綫同事可經常轉換工作崗位,由負責更衣室到銷售和收銀服務,既讓大家保持動力,亦可協助同事掌握不同崗位的工作,形成雙贏局面。」

綠色象徵蓬勃的生機,bossini 的燈型標誌亦代表光明的前路;所以公司亦致力為僱員打造一個可以盡情發揮潛能的平台。Susana透露,有一位女同事在約十八歲之年,便加入bossini,由顧客服務見習生做起,憑藉努力、熱誠和敏銳的態度,在四年多的時間,逐步晉升至顧客服務員、高級顧客服務員,至目前的主任職位,駐守旗艦店,並負責其中一個樓層的業務,甚得公司器重。「這位同事年紀輕輕,但須直接管理十多位同事,全靠她擁有高度凝聚力,指揮若定,深懂激勵團隊之道;公餘之時亦能與同事相處融洽。」若能保持優秀表現,她將來亦有機會獲擢升至助理店鋪經理、店鋪經理,以至管理兩、三級店鋪的高級經理,甚至是掌管八、九間營銷店的區域經理,踏上色彩豐富的青雲路。

Susana稱:在透明度高及系統化的晉升制度下,「公司會與有潛質的同事,一起建立行動計畫。我們會為他們提供合適的培訓和輔導,並定期審視進度,為僱員的下一階梯打好基礎。若他們的業績表現達標,再通過由人力資源部、人才發展部和店鋪管理人員所組成的評審團考核,便可更上一層樓。」

全方位培訓 發展人才

在同事的事業進程中,培訓是不可或缺的一環。作為一間學習型機構,bossini重視知識分享及終身學習。透過多元化的在職培訓及重點課程,公司十分鼓勵同事突破個人潛能,追求全人發展。bossini透過堡獅龍學院,在人才發展部的管理下,為同事安排一連串全方位課程,包括工作發展和領導發展兩大範疇。前者重視培養同事的工作能力,由基礎系列出發,安排新同事參加多個課程,例如七習服務班、知彼解己班、銷售技巧實習班和視覺陳列班等;之後便可踏入進階系列的課堂,另更有工作夥伴班和分享會,以建立更貼身的指導關係。

對於有潛質成為公司未來管理層的精英同事,他們更可參加領導發展課程,學習如何建立正面形象,提升工作成效,優化簡報技巧和如何影響他人。進階者亦可掌握如何激勵同事,建立團隊以至加強教練、面談和會議的技巧。另設高級領袖培訓系列,引用國際性培訓教材,為一批能帶領公司走向璀璨未來的人才,強化其領導力。
相關: 零售, 休閒服裝
 
Previous Articles
意式餐廳店務員 晉升機會多
  19 Aug 2016
助理廚師 為食客煮出意式風情
  19 Aug 2016
日式食肆店務員 完善培訓提升服務質素
  19 Aug 2016
韓式烤雞店 招請侍應生
  19 Aug 2016
咖啡吧調配員 專業及管理並重
  19 Aug 2016
京都百年茶屋 副店長須多才多藝
  19 Aug 2016
AEON STYLE由心從新出發人力需求重質重量
  22 Jul 2016
一客意大利麵 一份體貼服務 見證團隊精神
  22 Jul 2016
1 - 8 of 6 Pages next