Cover Story

煤氣為員工送暖

02 Dec 2016


 
 
公司每星期六會舉辦有機農莊活動,同事們可以帶同家人一起參與有機耕種。
於 2014 年加入煤氣公司見習行 政人員培訓計劃的黎曼娜,已經是 師姐身分。
12 月已至,天氣漸凍,寒風日趨凜冽。除了加衣外,誰不想回到家中,與家人一起品嘗鑊氣十足的明火小炒及熱燙老火湯?然後在臨睡前,開?煤氣熱水爐沐浴後,才上床躲進被窩睡覺。這份由內至外的溫暖感覺,我們大概習以為常,視之為生活一部份,但也不要忘記這一切都有賴煤氣公司2,000 位員工的努力而來。

成立於1862年的煤氣公司,是香港歷史最悠久的公用事業,現時為全港近二百萬戶市民提供服務。營運逾一百五十年,煤氣公司依然與時並進,提供安全可靠的能源,為大家送上溫暖。

煤氣公司不單為港人送暖,更不忘為旗下員工營造一份溫馨暖意。香港中華煤氣有限公司企業人力資源總監范潔儀表示,公司致力推行家庭友善政策,盡力配合員工的家庭需要。「有同事因要處理家中事務,例如照顧長者,或是參與小朋友的學校活動,需要短暫離開崗位;甚至有同事暫時因事未能全職工作,只可作短期兼職,我們都願意作出彈性安排。」

重視工作與家庭生活的平衡

煤氣公司亦會定期舉辦家庭活動,讓一眾有孩子的員工,多享天倫之樂。公司每星期六會舉辦有機農莊活動,同事們可以帶同家人一起參與有機耕種,更會將收成捐獻給不同機構作慈善用途,一舉三得。公司亦會不時舉行家庭日,歡迎員工帶同子女親臨工作場所,讓孩子第一身感受及了解父母的工作,促進親子關係。「曾經有同事的家人表示,看見公司環境充滿溫馨,對親人能在此工作感到欣慰;也有小朋友童言無忌,催促爸爸上班去。」

另外,煤氣公司在總部大樓內,亦推出方便同事的多款體貼設施和服務。特設的母親護理室,為新任媽媽的同事,提供一個潔淨、寧靜的私人空間,以準備和妥善貯存母乳。公司亦設立了員工診所,身體不適的同事可向醫生求診,不但省卻舟車勞頓,而且費用全免,員工長期疾病的藥費也獲豁免。為鼓勵員工保持身心健康,公司也會主辦不同類型的講座,包括心理健康、與子女溝通之道、處理家庭壓力等熱門議題。員工如遇到情緒困擾,可使用由公司安排和資助,由第三方營運的傾訴熱線,暢所欲言,甚或尋求援助;有需要時,熱線亦會將個案轉介到相關的專業人士;內容絕對保密,充分保障員工的私隱。加上在辦公室設置的健身設備和圖書館,多方位滿足員工需要,照顧周到,難怪煤氣公司的員工平均年資高達十七年,超過八成以上任職逾十年,對公司的忠誠度不容置疑。

循序漸進 學徒短期榮升「師傅」

為?企業的持續發展,亦為員工提供更上一層樓的機會,煤氣公司多年來十分重視培育人才。范潔儀稱:「無論是中三還是大學畢業的同事,我們都會為他們安排合適的培訓課程。除了日常工作的知識,課程亦會幫助員工考取專業資格,包括燃氣行業的牌照,有利他們的專業發展,日後晉身成為專業技術人員或工程師。」她續道,公司每當有內部空缺,一定優先考慮內部晉升。事實上,今時今日的煤氣公司高級管理層,不少都以學徒計劃或見習行政人員計劃加入公司,可見公司培育人才有道。員工只要表現良好,勤奮向上,絕對不乏晉升機會。

煤氣公司已多年與香港職業訓練局合辦學徒培訓計劃。學員先用一年時間完成職訓局安排的基礎課程,及後繼續進修加上於煤氣公司實習,為期兩年。完成課程和通過考核後,他們便可獲得八個專業的燃氣牌照,具專業資格從事住宅及工商客戶的爐具安裝、維修及保養等工作。

加入煤氣公司工作兩年的邱敬霖,便是透過此學徒培訓計劃學有所成,現職維修技術員。他還記得:「當時中學文憑試成績未如理想,未能繼續升學,因此希望掌握一門手藝有助事業發展。在學校老師的推介下,我報讀了職業訓練局的燃氣技術課程。在完成首年的課程後,便得到煤氣公司取錄為學徒。」邱敬霖於實習期間表現出色,得到上司的認同,更受到鼓勵而參加公開比賽,在技術人員界別芸芸二百多名參賽學徒中,脫穎而出,成為2015年尤德爵士紀念基金優秀學徒獎全港兩名得獎者之一。「在比賽過程中,參賽者要通過三輪面試,向大機構高層或院校校長,匯報在實習期間的所學所得,應對有關維修技術上的難題。期間亦有機會與其他參賽者交流心得,提升個人的技術及溝通技巧,對工作帶來很大幫助。」

「行行出狀元」,現時邱敬霖作為持牌技術員,已正式晉身「師傅」行列。除了在工作中不斷累積經驗,他沒有停止學習,現時正修讀中專教育文憑,而且加上煤氣公司不時提供多項培訓課程完善自己,希望透過一直進修,提高學歷,自我增值;加上煤氣公司不時提供多項培訓課程完善自己。他正計劃考取更多專業牌照,包括密閉空間牌照、電工牌照,甚至於行內較冷門的竹棚及金屬棚架課程等,為未來的事業發展打好基礎。

另一方面,煤氣公司在內地業務日漸龐大,技術人員有機會到當地參與不同項目,擴闊眼界。范潔儀解釋:「為進行中國東北的項目,香港總公司派出不少技術人員支援。在零下三十度的氣溫生活和工作,他們要面對的難題更多。」不說不知,現時香港兩大主題樂園都安裝了燃氣推動的冷卻裝置,結構複雜,外間鮮見。對勇於接受挑戰的技術員來說,這項工作有一定吸引力;而邱敬霖樂於參與其中。

見習行政人員:Get Your Hands Dirty

擁有大學畢業證書的新一代,則可參加煤氣公司的見習行政人員培訓計劃,踏出青雲路。范稱,此計劃已推出三十多年,行之有效,為公司培養出無數的出色管理人才。「我們每年都會挑選和取錄十至二十名大學畢業生,參與這項計劃。不論他們所修讀的學科,公司最看重的反而是應徵者的工作態度。」

於2014年加入煤氣公司見習行政人員培訓計劃的黎曼娜,已經是師姐身分。大學時修讀工程科的她表示,同屆的見習行政人員都未必畢業於與燃氣相關課程,有意投考的畢業生毋須擔心自己缺乏專業知識而應付不了。 「當初我選擇加入煤氣公司,除了對公司作為一間百年老店、擁有金漆招牌而充滿信心外,亦了解到其培訓系統完善,能夠提供一個全方位的學習平台,為員工帶來一份安全感。」見習行政人員會參加由香港工程師學會主辦的 《Scheme A》培訓課程,為將來考取專業工程師牌照鋪路。

見習行政人員雖然擁有較高學歷,入職後依然要從頭開始,由基本技術及知識開始學起,更要親身到前線上陣,累積實戰經驗,而非紙上談兵,方能為日後擔當管理人員作好準備。黎曼娜最記得在培訓過程中,經常有導師提起的一句諺語「Get your handsdirty」,以鼓勵員工親力親為,解決問題。「在不同部門實習時,我們都要多接觸技術層面的工作,例如是安裝喉管或爐具,甚至走進地盤視察項目進度,或是跟隨技術員為客戶進行安全檢查等。公司也提供多項有關軟技巧的培訓,以加強我們的溝通能力,提升個人質素,建立良好的人際關係等。」

在培訓計劃的最後半年,每位見習生都會分別被委派到中國內地,參與不同項目的實習工作,這階段正是黎曼娜印象最深的部份。「當時我被派到西安,進行天然氣項目工作。自己隻身前往當地,加上事前對有關項目的認知不多,實在誠惶誠恐。因此一到西安,便要與當地工程師及技術員建立暢順的溝通關係,更要發揮領導能力及團隊精神,與同事並肩工作。」完成半年內地實習後,見習生需要回到香港,向公司最高層管理人員匯報,更要通過這個小組的考核後,才能正式「畢業」,晉升為助理工程師,在煤氣公司發揮所長。
相關: 煤氣公司
 
Previous Articles
冀三年建六所中醫院 保健品公司攻內地 瞄準二胎市場
  21 Feb 2017
吸新血提升競爭力 航空業再創高峰
  17 Feb 2017
斥資四億 大阪市建自家酒店 旅行社破框 變招拓新客...
  14 Feb 2017
恒隆地產 創新方法 挑選出眾人才
  10 Feb 2017
迪士尼樂園年輕廚師 憑一雙巧手 創出夢幻事業
  07 Feb 2017
金融業機遇處處 找對平台盡展所長
  03 Feb 2017
靈活運用「細」的優點 投資管理公司籌備北上掘「金」
  01 Feb 2017
深造HRM技巧 提升個人及企業競爭力
  23 Jan 2017
1 - 8 of 76 Pages next