『物聯網』與財策事業有何關係 財策事業發展講座的啟發

08 Dec 2011


 
 
在目前金融經濟波動不平,通脹高、利息低的環境下,越來越多人希望尋求更專業和貼身的理財服務。隨著理財行業的快速發展,市場對專業理財策劃人員的需求亦不斷增加,行業求才若渴。

剛於十一月十五日舉行的財策事業發展講座,邀請了CFPCM認可財務策劃師─趙楚琴小姐作為演講嘉賓,分享事業發展和創業的心裡準備;有志了解行業發展的人士踴躍蒞臨,當晚座無虛設。

『物聯網』,一個可能並不熟識的名字,如何與我們生活息息相關,又與財策事業有何關係?當晚講座的主題是『早著先機,成就夢想』,趙楚琴透過科技發展的趨勢『INTERNET OF THINGS』即『物聯網』,道出無論國家、企業或個人發展必需具備前瞻性。原來財策事業不單只是一份工作,而是終身的理想事業,『作最佳的準備,才有成功的機會』。趙楚琴巧妙利用INTERNET OF THINGS的『THINGS』帶出財策事業的六個方向:

『T』TREND –趨勢
要掌握好人生,首要有『前瞻性』的能力,看清前路,洞識先機,『作最壞的打算,作最好的準備』。『物聯網』就是物件和物件之間的網絡,例如電子貨幣的八達通,在現今科技快速發展的社會,『物聯網』用途廣泛,可遍及交通、倉庫物流、公共安全等多個領域,體現了生產型經濟向智慧型經濟轉變的趨勢,科技改善了我們的生活,也會令生產及工作模式改變,人力需求的改變:腦力需求上升、體力需求下降,職位會被科技取,失業率的趨勢上升。根據資料顯示,以前從事文員或服務工作、商店銷售的人員的失業率分別為3.3%、4.8%,但是從事專業人員的失業率僅為0.7%,這就表明了專業人員有著難以取代的優勢,越是專業的工作越難被取代。專業是具有知識化、標準化及行業操守監管等組成;開始從事理財行業必須通過有關考試,是步向專業領域的的第一步。

『H』HEALTH (WEALTH)
健康就是財富!由於環境污染和人口老化問題日益嚴重,我們更重視健康和生活質數,對健康保險例如醫療保險,嚴重疾病保障等計劃需求日益增加,一般市民對保險認知度上升,帶動保險計劃和財富管理的發展,對財務策劃師的需求不斷增加。

『I』INVESTMENT & INSURANCE
『投資可升可跌』,如何做好風險管理確實是一門專業學問。現時香港擁有一百萬元以上資產的『百萬富翁』超過55萬人,再加上本港現在通脹高,利息低的情況,市民成了資本增值形成了投資氣候,但投資市場波動變化莫測,難以捉摸,因此更需要做好財富管理。另一方面,現今本港人均壽命已達到85歲,同時,疾病越來越年輕化,但目前本港的醫療福利不足,市民要如何做好風險管理達致理想生活水平?財務策劃師可以針對個人情況,提供一些專業可行的建議,做好風險和財富管理。市場需求為理財行業帶來無限的發展空間。

『N』NETWORK & NATURE OF BUSINESS
人脈就是財脈,成功的事業發展與人際網絡的擴展相輔相成。趙楚琴表示「加入AXA的大家庭,認識到許多客戶朋友,幫到朋友的同時亦在不斷自我增值,不但擁有了自己的事業,還開拓了豐盛人生!」職業與事業的分別在於職業是把工作做好,事業是為發展而建立工作,不單只是將做好,而要學會從工作中獲得樂趣。財策事業是對人的工作,特性可將工作變為玩樂,和朋友見面,幫朋友解決問題,享受當中的樂趣,開心之餘又有意義。

『G』GROWTH
成長 - 包括個人的成長,財富的增長:在財策事業裡,不但可以考取專業資格,以專業角度為客戶度身制定理財方案,透過工作可以認識更多的朋友,增廣見聞,而且隨著自己的不斷努力,多勞多得,增長財富。

『S』SECURITY & SOCIETY
安心發展,組織團隊 - 趙楚琴表示:「對於個人來說,加入安盛金融(AXA)已經15年,公司代表安心和豐盛,為有志投身於理財行業的求職者,提供一個良好的發展平台,提供豐厚報酬,還特別加以培訓,讓其擁有自己的事業,開拓豐盛的人生。」

每個人都會有『夢想』,趙楚琴寄語:『夢想只是一個想法與希望,夢想是要透過行動與實踐而達成,是「理想」!』『財策事業締造理想人生』。


理財行業咨詢熱線:8206 1386
電郵:career@financialplan.com.hk
 
Previous Articles
敢於創新 盡展熱誠
  30 Dec 2016
重視堅毅和合作 中銀人壽明年擴張隊伍
  02 Dec 2016
善用科技創新求變 成功建立和諧團隊
  25 Nov 2016
投身金融銀行業 開展金光大道
  30 Jan 2015
金融業:用心為客戶提供優質服務
  15 Aug 2014
財策專業能者居之幾時升職自己話事!
  01 Feb 2013
放棄高薪厚職 勇闖事業新天地
  08 Oct 2012
投身財策專業八九十後也有出頭天
  02 May 2012
1 - 8 of 3 Pages next