銀行櫃台服務員 突破心理關口 成就財策事業

02 Mar 2012


 
 
財策工作時間自主讓Mandy可以享受家庭樂。
對很多打工仔來說,轉工與否是一個重要決定,尤其是在同一機構服務了接近廿個年頭,有所猶豫和顧慮實在正常不過。然而,如我們能衝破心理關口,勇敢踏出一步,說不定能為事業帶來美好轉變,甚至為人生開創一片新景象!

在加入財務策劃行業之前,Mandy任職銀行櫃檯服務員,跟一般打工仔一樣,每天營營役役,工作與生活失去平衡。「這是我畢業後第一份工作,轉眼就做了18年,最初選擇銀行工作是因為追求穩定,又可準時下班,所以多年來未曾想過轉工。後來工作愈來愈繁忙經常需要超時工作,令我犧牲了不少與家人相處的時間。工作量愈來愈大,除了提供一般櫃檯服務外,還要推銷信用卡、保險及投資產品,令我倍感壓力,加上連大銀行都宣佈大幅裁員,更令我反思現在的工作能否成為我的終身職業。」

鼓起勇氣 開創個人事業第一步
既然從事銀行也要推銷投資產品, 行業前景又不見得樂觀,在現時直屬經理Tom的鼓勵下,Mandy決定踏出一步成為理財顧問,看看能否帶來一些轉變。「因為我性格較被動又不擅言辭,最初我真的有點擔心,身邊很多人都不看好我轉工的決定,幸得公司完善的培訓教授不少面見客戶、開拓客源的技巧,令我能順利展開理財顧問的工作,現在還取得不錯的成績呢!慶幸當初堅定不移,現在的生活才能過得這樣多姿多采!」

謹慎認真 深得客戶信任
Mandy入職短短一年,便憑著出色的銷售業績躋身業界最高殊榮「百萬圓桌會」(MDRT)的行列。談到她的成功要訣時,Mandy指出理財顧問必需以客為先,從客戶的角度出發,了解客戶的真正需要。「我從來沒有計算一張保單可為我帶來多少佣金,在我眼中客戶就如朋友一樣,需要貼身跟進客戶踏入不同人生階段的保障及理財需要,這是理財策劃工作的使命。」

她深信只要一直認真工作,學習理財知識,不斷自我增值,並不時與客戶分享所學,幫助客戶建立正確的理財觀念,讓客戶深入了解自己為他們設計最適切的計劃,客戶就能明白所花一分一毫背後的意義。

工作時間靈活 事業家庭取得平衡
正是這份使命感和謹慎認真的工作態度,令Mandy深得客戶信任,入職短短半年更賺得以往年薪的六倍!Mandy坦言佣金多寡都是其次,最大的得著是工作和家庭取得平衡。Mandy謂:「這幾年銀行經常需要超時工作,與家人相處時間不多,甚至無暇與兒子溫習功課。投身財策行業工作時間靈活,照顧兒子的時間多了,不但增進親子感情,兒子突飛猛進的學業成績令我非常欣慰!以前每天重覆的櫃檯工作,讓我覺得人生就像只有工作和工作。現在的我有目標有夢想,亦開始為自己和家人計劃更優質的生活。」

Mandy寄語有意入行者要勇於嘗試,不要被自己訂下的框框限制。只要有決心,願意付出,定能創一番事業,成就美好的將來。Mandy將於下列時間親身分享她開拓個人事業的心路歷程。


財策事業發展講座
日期:2012年3月13日(星期二)
時間:晚上7:30至9:00(7時正憑券入場)
地點:朗廷酒店2/F宴會廳 (尖沙咀北京道8號)

嘉賓講者:連敬涵先生(富昌證券研究部總監)
為多份報章及財經雜誌的專欄作家,亦為各大電視台、電台、網站擔任股市評論嘉賓。屆時連敬涵先生將親身況析金融市場及財策行業的發展前景。

查詢:3104-3517 [座位有限,額滿即止]
 
Previous Articles
敢於創新 盡展熱誠
  30 Dec 2016
重視堅毅和合作 中銀人壽明年擴張隊伍
  02 Dec 2016
善用科技創新求變 成功建立和諧團隊
  25 Nov 2016
投身金融銀行業 開展金光大道
  30 Jan 2015
金融業:用心為客戶提供優質服務
  15 Aug 2014
財策專業能者居之幾時升職自己話事!
  01 Feb 2013
放棄高薪厚職 勇闖事業新天地
  08 Oct 2012
投身財策專業八九十後也有出頭天
  02 May 2012
1 - 8 of 3 Pages next