告別原地踏步 健身教練投身財策專業

11 Apr 2012


 
 
二人任職健身教練多年,有感發展機會有限,毅然轉投財策專業。
從事多年的工作未必就是你的終身事業。缺乏發展機會,即使每天再辛勤工作也未必可以捱出頭來。與其原地踏步,倒不如突破現狀,闖出個人事業的一片天!這次專訪的主角Hayes 和James,正是尋求突破、成就個人事業的真實寫照。

健身教練發展有限 難有突破
在加入財策行業前,Hayes和James任職健身教練多年。談到轉行原因,James說:「我相當喜愛教練的工作,然而由於工作時間與收入成正比,隨著年齡增長,工時長體力未必能應付。學員往往在午饍或下班時間上課,與朋友相約聚會也不是易事。考慮到發展前景有限就萌生另覓出路的念頭。」

別以為健身教練只是在旁指導別人做運動,原來當中有著不為人知的辛酸!Hayes表示由於工時長,忙起來往往連吃午飯時間都沒有,經常捱麵包。「健身教練幫助別人鍛鍊身體,但自己生活卻很不健康,很諷刺呢!這份工作也令我犧牲了與家人相處的時間,近年除了指導學員公司還要求我們推銷課程,行業的變質令我心灰意冷。」

從客戶角度出發 奠定穩固基礎
眼見健身教練行業難有突破,二人遂下定決心轉投機遇處處的財策行業。他們深信任職教練多年來累積的人際網絡及軟技巧,對展開財策事業大有幫助。

Hayes說:「擔任教練時需耐心與學員溝通,著重從客戶角度出發,了解他們的需要,並培養出自律及良好的時間管理,有助今日財策工作取得理想成績。」

James同意:「多年的教練經驗加強了我們的溝通技巧,這促使我們更有效與客戶溝通並給予適切的意見。」他還分享了成功的四字真言-「快」、「準」、「懇」、「切」:「『快』指行動要快速;『準』指訂立準確及清晰的目標;『懇』和『切』是指面對客戶時要誠懇和親切。如能做到這四點,自然能贏得客戶信任。」

入行只有短短一年半的時間,Hayes已開始建立團隊並多次獲得公司獎項。而James亦憑優秀業績兩度問鼎業界最高榮譽-百萬圓桌會(MDRT)。不過他們卻不約而同表示獎項和榮譽並不是最大的收穫⋯⋯

工作生活取得平衡 活出豐盛人生
Hayes指出入行最大的得著是工作和生活取得平衡,他說:「以前工時長,食無定時,身心都很不健康。現在財策事業發展講座多了時間陪伴家人,分享子女成長的一點一滴,並且擁有屬於自己的私人時間。另外,財策工作讓我深深感受到人生無常,學會珍惜所有。而且能夠幫助無數有需要的家庭亦為我帶來很大的滿足感。」

James謂:「除了工作時間更有彈性、收入更理想外,自身修養亦有所提升。由於接觸的客戶層面廣,見識多了,令我更努力自我增值,生活更充實。我正朝著建立團隊的目標進發,希望集合更多擁有共同信念的人一起傳播財策助人的信息。」James認為理財顧問需具備三個「心」-「耐心」、「細心」和「野心」:「這『野心』是指壯大團隊、宣揚財策理念的雄心壯志。」

Hayes和James表示財策行業的發展空間無限,是其他行業不能媲美的。他們寄語有興趣加入的朋友,只要思想正面及相信自己,必定能闖出璀璨的個人事業,加入財策專業就是一個理想的選擇。Hayes和James將於2012年4月16日(星期一)分享開展財策事業的親身體驗。


財策事業發展講座
日期:2012年4月16日(星期一)
時間:晚上7:30至9:00(7時正憑券入場)
地點:AXA專業培訓學院(九龍灣宏照道33號國際交易中心22樓)

嘉賓講者:黃婉曼
曾任晚間天氣報告主播,現任Now TV《撳錢》節目主持及專欄作家。黃婉曼將蒞臨分享多年來在事業上作多方面嘗試的心路歷程。

查詢:3104-3517 [座位有限,額滿即止]
 
Previous Articles
敢於創新 盡展熱誠
  30 Dec 2016
重視業績 更重視員工身心
  16 Dec 2016
全方位羅致人才 深層次培訓領袖
  09 Dec 2016
重視堅毅和合作 中銀人壽明年擴張隊伍
  02 Dec 2016
善用科技創新求變 成功建立和諧團隊
  25 Nov 2016
投身金融銀行業 開展金光大道
  30 Jan 2015
金融業:用心為客戶提供優質服務
  15 Aug 2014
財策專業能者居之幾時升職自己話事!
  01 Feb 2013
1 - 8 of 3 Pages next