財策專業能者居之幾時升職自己話事!

01 Feb 2013


 
 
現今職場競爭激烈,搵好工並不容易,尤其初出茅廬的年輕人,固然要由低做起,但經常OT人工又低,再努力似乎仍難有出頭之日。當社會上接連出現「頻轉工冇承擔」、「啃老族」等對新世代的批評時,今次專訪的兩位主角Belly和Candy正是為個人事業打拼的例子。

訪問當日,甫見兩位受訪者時實在有點意外,二人雖年紀輕輕但予人感覺成熟穩重,言談舉止大方得體,他們加入財策行業才不過短短數年,已經晉身管理層,並擁有自己的團隊,Belly的團隊成員更多達二十多人!

在美國主修金融的Belly表示,他在大學三年級時回港,偶然機會下認識了目前的兩位經理,被財策行業的工作模式吸引,回美後做了不少資料搜集,深入了解行業情況及發展潛力後,於是甫畢業即回港入行。

趁年青放膽嘗試
他說:「初入行時身邊人誤解以為理財顧問就是做sales,覺得在外國讀這麼多書回來sell保險很浪費,家人也不太看好。事實上財策工作是一門專業,我對行業前景有信心,亦看到了自己未來的發展方向,而且待遇比很多行業都好,所以我堅持,爸媽最後都支持我。」

Belly認為只要目標清晰,年輕人應該放膽嘗試及接受挑戰,未嘗試就放棄將來反而會後悔。事實證明他選擇正確!入行短短四年,Belly除兩度獲得業界最高殊榮百萬圓桌會(MDRT)之外,更吸引不少朋友轉行加入其團隊。「時間證明一切,當朋友看到我事業發展不錯,人成長了很多,家庭生活質素亦提升,自然相信財策行業大有可為,所以最重要是信自己,全力以赴!」

跟Belly相比,大學時主修旅遊業管理的Candy入行日子稍短,發展亦相當不俗,現在已建立六人團隊。她表示理財顧問是她畢業後的第一份工:「畢業後本打算做空姐,因為我喜歡四圍去,但空姐的職業壽命及收入有限,後來機緣巧合下認識了經理,覺得財策行業多姿多采,可以有機會接觸不同的人,於是決定用半年時間試一試。」

Candy坦言剛展開財策工作時面對不少挑戰:「朋友們都不太支持,覺得我做不了很久就會放棄。最初因為經驗尚淺,客戶不多,有時會被拒絕,但我覺得最重要是不輕言放棄。隨著經驗累積,加上客戶網絡慢慢建立起來,現在一切都上軌道了!」

靈活工作模式及晉升空間
出身銀行世家,父母皆從事銀行業,自然希望女兒到銀行工作,但Candy認為財策行業的彈性工作模式較適合自己,又可建立團隊,擁有自己的生意,給她更大的滿足感和回報。

Belly和Candy都認為,財策行業的吸引之處在於發展路向及晉升速度由自己話事,不受年資限制。只要有能力,任何人都可以有一番作為。此外,工作時間安排自由,不會弄得全無work/life balance,只要肯努力,多勞多得,收入自然更可觀。靈活的工作模式及理想收入,使二人有更多時間陪伴家人及周遊列國。Belly最近才帶了一家人到歐洲旅行呢!二人都表示,加入財策行業使他們擁有個人事業的同時更能享受生活,每天也過得開心又積極!

Belly和Candy認為時下年輕人轉工速度如走馬燈,問題可能在於未找到發展方向。他倆將於2月19日(星期二)親身分享開創財策事業的心路歷程,大家不妨參考一下他們的經驗,開創璀璨的個人事業。


財策事業發展講座
日期:2013年2月19日(星期二)
時間:晚上7:30至9:00
地點:AXA專業培訓學院( 九龍灣宏照道33號國際交易中心22樓)
嘉賓講者:洪永城Tony Hung旅遊達人
     有線電視、Now TV及TVB擔任旅遊節目主持,別人眼中的「筍工」,Tony親身分享背後的準備及付出的努力。
查詢:3104 3517
(座位有限,額滿即止)
 
Previous Articles
敢於創新 盡展熱誠
  30 Dec 2016
重視堅毅和合作 中銀人壽明年擴張隊伍
  02 Dec 2016
善用科技創新求變 成功建立和諧團隊
  25 Nov 2016
投身金融銀行業 開展金光大道
  30 Jan 2015
金融業:用心為客戶提供優質服務
  15 Aug 2014
放棄高薪厚職 勇闖事業新天地
  08 Oct 2012
投身財策專業八九十後也有出頭天
  02 May 2012
告別原地踏步 健身教練投身財策專業
  11 Apr 2012
1 - 8 of 3 Pages next