長城物業:佣金回報高 多勞多得 晉升階梯清晰

12 Sep 2014


 
 
長城物業主席及創辦人廖英才先生
長城物業給予新入職員工的底薪比過往提升,甚至提升至行業內較為理想的水平,另外,他們亦實行高達40%佣金的政策。
由於地產行業是銷售物業的行業,交易銀碼較大,所收取的佣金回報亦較為豐厚及理想,如以銷售五百萬元的單位計算,買賣雙方佣金的收益佔1%,已經有十萬元佣金收益,與公司拆帳後,一單成交,地產經紀就可有約四萬的佣金收入。由於行業奉行多勞多得,如勤力一點,每個月甚至可有高達至十萬元的收入。

來年地產市道發展如何呢?長城物業主席及創辦人廖英才先生預期,即使政府推出辣招,成交量的確比出招之前跌了三、四成,但樓價走勢沒有下跌,反而有輕微上升的迹象。他表示:「未來一兩年,發展商積極推出一手樓花,預售樓花期會比過往長,現在的趨勢可延至兩年或以上,眼見發展商非常積極地推銷物業,行內經紀不用擔心未來沒有物業發售,特別現在一手樓盤推銷得密集,來年亦愈來愈多物業發售,能因應市場需要,如長綫投資收租客、首次上車置業及換樓的顧客。」

地產行業的晉升明朗清晰,必須先考取經紀牌照,以營業員形式入行,主要工作負責物業買賣及租務生意。廖英才先生表示,由於地產公司着重營業員的業績,如果營業員的業績良好,一至兩年可晉升為客戶經理,表現達標者,可晉升為分行營業經理,負責分行的日常營運、銷售管理及人事管理、如培訓新人等。再晉升,就會成為區域經理,負責整個地區的人手招聘、銷售策劃及市場定位等。如何吸引更多新人入行?長城物業給予新入職員工的底薪比過往提升,甚至提升至行業內較為理想的水平,另外,他們亦實行高達40%佣金的政策,畢竟這是多勞多得的行業,要靠員工的心態及個性,多出勤,主動聯絡客戶,營業額才會高。廖英才先生說:「現在我們有招聘見習物業顧問,為從未從事及未考牌的求職者提供新入職獎金,送考牌課程。針對有意轉行,吸納有意創富人才。」

廖英才先生亦提醒新人,要注重溝通技巧,現時年輕人多欠缺人與人的溝通技巧及耐性,向客人解釋時不夠詳細,一句起兩句止。買家的心態是買賣過程順順利利,了解清楚,營業員必須有耐性為他們解決問題,否則未順利到達成交的一步,好大機會輸了一單生意,無法與其他行家競爭。另外,他亦認為地產經紀對行業有專業知識非常重要,包括買賣的流程、不同種類按揭的計算、辣招政策後對稅務的計算及對時事的認識,這可建立顧客對你的信任,其次再建立關係,是最妥當的做法。
 
Previous Articles
客戶服務助理 協助執行物業管理事務
  27 Sep 2017
大型住宅 物業服務助理
  27 Sep 2017
項目經理 監督工作進度
  27 Sep 2017
專業管理員 服務商業大廈
  27 Sep 2017
大廈助理 良好晉升機會
  27 Sep 2017
領導保安團隊 保障酒店安全
  27 Sep 2017
飛機引擎維修見習員
  28 Jul 2017
利園三期料今年第四季落成 聘物管專才 供優質服務
  07 Jul 2017
1 - 8 of 5 Pages next